Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
venez découvrir l'italie et ses saveurs
15 mai 2012

Parmigiano d'aubergines

Parmigiano d'aubergines
Parmigiano d’aubergines Ce qu'il faut pour 4 personnes 8 aubergines / 1 gousse d’ail 1 cœur de céleri / 50 g de parmesan râpé 2 oignons / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 carottes/ huile de friture 800 g de tomates/ sel 2 mozzarella de bufflone décoration...
Publicité
Publicité
13 mai 2012

filets de rougets au pesto de noix

filets de rougets au pesto de noix
Filets de rougets au pesto de noix Ce qu'il faut pour 4 personnes 4 rougets de 200g pièce / 5 cl d’huile de tournesol / 12 tomates cerise / sel poivre Pesto de noix 40g de basilic frais / 200g de cerneaux de noix / 2 gousses d’ail / 40 cl d’huile d’olive...
27 juin 2012

Suppli al telefono ou croquettes àl amozarella

Suppli al telefono ou croquettes àl amozarella
Suppli al telefono ou croquettes à la mozarella Ce qu’il faut pour 4 personnes : 200 g de riz arborio 1 carotte 600 g de tomates 1 oignon 2 mozarella de vache 1 branche de céleri 1 gousse d'ail, 25 g de cèpes séchés 150 g de parmesen râpé 2 oeufs 1 noix...
10 avril 2012

Mes sites préférés

Mes sites préférés
En parcourant la Sicile, on peut visiter des sites Greco Romains tels Segeste, Taormine, Palerme, Noto, Syracuse Palerme D es peuples aux cultures très différentes y posèrent les pieds laissant une architecture arabo-normande unique. Taormine, ville Greco...
20 juin 2012

tarte à la ricotta

tarte à la ricotta
tarte à la ricotta Pour 4 à 6 personnes pour la pâtes 200 g de sucre 1/2 citron 200 g de beurre 1 gousse de vanille 4 oeufs 400 g de farine de type 0 5 g de levure chimique pour la crème 20 cl de lait 50 g de sucre, 2 oeufs 1/2 citron 30 g de farine type...
Publicité
Publicité
22 juillet 2012

Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange
Salade de fenouil à l'orange Pour 4 personnes, il faut : 2 coeurs de fenouil décoration : 4 oranges graines de fenouil 12 olives violettes pluches de fenouil 6cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre en grains Nettoyer les coeurs de fenouil en ôtant...
1 avril 2012

EDITO

EDITO
D’origine Italienne, par mes parents, l’un du nord, mon père de la province de Venezia, et du centre d’Itri ( province du Latium) par ma mère, j’étais prédestinée à aimer ce pays. Depuis toute petite, j’ai été baignée dans une ambiance culinaire. Par...
23 avril 2012

Escalope de veau à la sauge ou saltinbocca

Escalope de veau à la sauge ou saltinbocca
Escalope de veau à la sauge Ce qu'il faut pour 4 personnes 1 filet de veau de 600 g / 150 g de jambon de Parme / 12 feuilles de sauge / 100 g de farine 20 cl de vin blanc /25 cl de lait 25 cl de fond brun /huile d’olive de friture 20g de beurre/ 1 cuillère...
15 mai 2012

Spaghetti de capitano

Spaghetti de capitano
Spaghetti de Capitano Ce qu'il faut pour 4 personnes 200 g de spaghetti / 1 gousse d'ail 80 g d'anchois à l'huile /10 cl d’huile d’olive vierge extra 40 g de câpres / 1 petit piment frais 60 g d'olives noires/ sel 160 g de tomates cerises Epluchez et...
15 mai 2012

Galani

Galani
Galani Pour 4 personnes 3 oeufs/ 50 g de sucre en poudre/ 500 g de farine type 0 35 g de beurre/1 gousse de vanille 10 cl de vin blanc /1 citron/10cl de grappa huile de friture/ 5 g de sel C'est un dessert typiquement Venitien; l'idéal est d'avoir une...
22 mai 2012

Syracuse

Syracuse
Un peu d’histoire Cette ville a été conquise par les Normands, puis les Angevins, il faut savoir aussi que Syracuse passa au Royaume de Savoie et par la suite aux Autrichiens et aux Bourbons. C’est pour cela qu’il n’est pas rare de rencontrer des gens...
22 juillet 2012

Salade à la friulana

Salade à la friulana
Salade à la friulana ce qu'il faut pour 4 personnes : 300 g de mâche - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de vianigre balsamique 1 grenade - sel 150 g de pancetta fumée Faites bouillir les oeufs durant 10 minjusqu'à...
15 mai 2012

recettes

 recettes
Les plats Spaghetti de capitano Escalope de veau à la sauge Parmigiano d'aubergines Filets de rougets au pesto de noix les desserts Les galani Tarte à la ricotta les entrées S uppli al telefono ou croquettes à la mozarella Salade de fenouil à l'orange...
22 mai 2012

Taormine

Taormine
Taormine
22 mai 2012

Segeste

Segeste
Segeste
22 mai 2012

NOTO

NOTO
Noto
22 mai 2012

Syracuse

Syracuse
Amphithéâtre Romain
22 mai 2012

palerme

palerme
Publicité
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 990
Publicité