Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
venez découvrir l'italie et ses saveurs
15 mai 2012

Parmigiano d'aubergines

 Parmigiano d’aubergines

recettes d'aubergines

 

 

 

      


 

 




Ce qu'il faut  pour 4 personnes

 8 aubergines / 1 gousse d’ail

1 cœur de céleri /50 g de parmesan râpé

2 oignons / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 carottes/ huile de friture

800 g de tomates/ sel

2 mozzarella de bufflone                                    

 décoration : feuille de basilic

1 bouquet de basilic

5 cl de vin blanc

 

  1. Epluchez les carottes, les oignons et la gousse d’ail. Coupez le céleri et les carottes en bâtonnets et les oignons en grosses lamelles. Ecrasez la gousse d’ail.
  2. Faites chauffer4 c à soupe d’huile d’olive. Disposez les carottes, oignons, céleri et ail.
  3. Faites cuire, environ 15 min à feu doux.
  4. Versez le vin blanc. Faites  cuire jusqu’à évaporation.
  5. Mondez les tomates pour les peler. Ajoutez ces dernières dans la préparation des légumes. Faites cuire à couvert environ 1 h. Salez.
  6. Lavez les aubergines. Coupez ces dernières en grosses tranches d’égale grosseur.
  7. Coupez la mozarella en tranches.
  8. Faites chauffer l’huile d’olive de friture.
  9. Plongez les tranches d’aubergines .
  10. Faites les dorer. Eponger les dans du papier absorbant.
  11. Dans un plat, versez la préparation des tomates. Disposez une tranche d’aubergine.
  12. Saupoudrez de parmesan.
  13. Couvrez de mozzarella et de basilic.
  14. Renouvelez l’opération.
  15. Faites cuire, au four à 180 °C, 1 h.
  16. Dressez la parmigiana d’aubergines, décorée de basilic.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 990
Publicité