15 mai 2012
Parmigiano d'aubergines
Parmigiano d’aubergines
Ce qu'il faut pour 4 personnes
8 aubergines / 1 gousse d’ail
1 cœur de céleri /50 g de parmesan râpé
2 oignons / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 carottes/ huile de friture
800 g de tomates/ sel
2 mozzarella de bufflone
décoration : feuille de basilic
1 bouquet de basilic
5 cl de vin blanc
- Epluchez les carottes, les oignons et la gousse d’ail. Coupez le céleri et les carottes en bâtonnets et les oignons en grosses lamelles. Ecrasez la gousse d’ail.
- Faites chauffer4 c à soupe d’huile d’olive. Disposez les carottes, oignons, céleri et ail.
- Faites cuire, environ 15 min à feu doux.
- Versez le vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation.
- Mondez les tomates pour les peler. Ajoutez ces dernières dans la préparation des légumes. Faites cuire à couvert environ 1 h. Salez.
- Lavez les aubergines. Coupez ces dernières en grosses tranches d’égale grosseur.
- Coupez la mozarella en tranches.
- Faites chauffer l’huile d’olive de friture.
- Plongez les tranches d’aubergines .
- Faites les dorer. Eponger les dans du papier absorbant.
- Dans un plat, versez la préparation des tomates. Disposez une tranche d’aubergine.
- Saupoudrez de parmesan.
- Couvrez de mozzarella et de basilic.
- Renouvelez l’opération.
- Faites cuire, au four à 180 °C, 1 h.
- Dressez la parmigiana d’aubergines, décorée de basilic.
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