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venez découvrir l'italie et ses saveurs
15 mai 2012

Galani

 

      Galani



Pour 4 personnesoreillettes

 

  • 3 oeufs/ 50 g de sucre en poudre/ 500 g de farine type 0
  • 35 g de beurre/1 gousse de vanille
  • 10 cl de vin blanc /1 citron/10cl de grappa
  •  huile de friture/ 5 g de sel





  C'est un dessert typiquement Venitien; l'idéal est d'avoir une machine à pâtes, mais  un rouleau à pâtisserie peut faire l'affaire.

  Le secret est d'amincir le plus possible la pâte avant de couper les rectangles.

    Comment on fait:                                                    

  1. Dans une terrine, versez le sucre, les oeufs, le zeste  de citron rapé, la vanille grattée, la grappa, le sel, le beurre fondu et le vin blanc. Fouettez le tout, additionnez la farine. Mélangez bien.
  2. Transférez la pâte sur le plan de travail et la pétrir. Etirez la pâte avec le rouleau si vous n'avez que ça, sinon utilisez une machine à pâtes. Repliez la pâte de gauche et de droite.
  3. Aplatissez à nouveau la pâte ou à nouveau dans la machine à pâtes. Recommencez le pliage et l'aplatissage plusieurs fois jusqu'à l'obtention de longues bandes ultra- fines.
  4. Avec une roulette à pâtisserie, découpez dans la pâte des rectangles d'environ 3-4 cm de large sur 10 cm de long. Faites également  un petit trou au centre de chaque rectangle de pâte.
  5. Faites chauffer un bain d'huile dans une poêle. Plongez y les rectangles de pâtes. Laissez les gonfler 3-4 min et les retourner pour faire dorer l'autre face. Saupoudrez de sucre et dégustez froid.
  6. Maintenant à vos fourneaux et joyeuses pâques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                         

 

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