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venez découvrir l'italie et ses saveurs
23 avril 2012

Escalope de veau à la sauge ou saltinbocca

 

 escalope de veau à la sauge



Escalope de veau à la sauge




 

Ce qu'il faut pour 4 personnes

1 filet de veau de 600 g/ 150 g de jambon de Parme  / 12 feuilles de sauge / 100 g de farine

20 cl de vin blanc /25 cl de lait

25 cl de fond brun /huile d’olive de friture

20g de beurre/ 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 tête de brocoli /gros sel sel, poivre

  1. Découpez le filet de veau en morceau d’égale grosseur. A l’aide d’un hachoir, tapez la viande afin de lui donner la forme d’une escalope. Découper les tranches de jambon de Parme de la longueur des escalopes. Sur le plan de travail, déposez la viande. Recouvrez  la de jambon et d’une feuille de sauge. Transpercez la à l’aide d’une pique en bois.
  2. Détachez les têtes de brocoli de leur pied. Dans un eau frémissante, ajoutez une bonne pincée de gros sel et faites cuire 15 min .Egouttez. Rafraîchissez les dans de l’eau glacée.
  3. Découpez les courgettes en bâtonnets. Trempez les dans le lait. Enrobez-les de farine. Faites les frire dans l’huile d’olive de friture. Epongez.
  4. Faire chauffer dans une poêle, 1 c à soupe d’huile de tournesol. Enlevez la pique en bois des escalopes et posez ces dernières dans la poêle. Faites les saisir environ 3 min. Déglacez avec le vin blanc. Versez le fond brun. Faites cuire 3 min.
  5. Ajoutez le beurre .Vannez. Salez, poivrez. Dressez dans l’assiette l’escalope avec les courgettes, le brocoli et un cordon de sauce.
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